Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Автомобильный пылесос - особенности выбора
 

Автомобильный пылесос - особенности выбора

Просмотров: 411, добавлено 17 мая 2013 года.

Автомобильный пылесос - особенности выбораДля того чтобы салон вашего автомобиля был чистым, необходимо использовать пылесос. И сиденья можно пропылесосить, и коврики автомобильные, и обшивку салона. Конечно, все это сделать могут на мойке, однако самостоятельно сделать это лучше, т.к. не потребуется оплата, да и самостоятельная уборка может быть качественнее выполнена. Применение обычного бытового пылесоса не всегда возможно, ведь нужно найти источник тока, другое дело - автомобильные пылесосы. У них довольно-таки компактные габариты, а это позволяет чистить в тех местах, которые раньше оставались недоступными. Автомобильный пылесос можно возить с собой в багажном отсеке, а запитывать от прикуривателя. Это все можно отнести к преимуществам автопылесосов. Здесь и доступность – купить автомобильный пылесос можно без каких-либо проблем. Выбор очень большой, при этом стоимость автомобильного пылесоса ниже, чем обычного домашнего.

На что же нужно обратить внимание при выборе автомобильного пылесоса? У разных автонасосов в комплекте бывают разные насадки, и это может помочь вам в выборе. Еще один фактор, который поможет вам принять окончательное решение - мощность. Чем мощность больше, тем лучше он чистит, но и, соответственно, больше потребляет энергии.

Хорошо, если пылесос оснащен автономным питанием, то есть у него есть собственный подзаряжаемый аккумулятор. Тогда область его применения не будет ограничена питающим шнуром. Автомобильные пылесосы имеют пылесборники, причем они не одноразовые, а многоразовые. Если пылесборник оснащен двойным фильтром, то это будет способствовать увеличению мощности пылесоса, да и сам фильтр будет засоряться меньше.
В любом случае, какой бы автомобильный пылесос вы себе не выбрали, перед покупкой убедитесь в его целостности. Кроме того, пылесос можно заменить по гарантии. Если нет прикуривателя, то пылесос можно запитать напрямую от аккумулятора, но при этом придется, скорее всего, увеличить длину питающего шнура.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы