Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Что такое восстановление шин
 

Что такое восстановление шин

Просмотров: 632, добавлено 4 июня 2013 года.

Сегодня в России насчитываются миллионы автомобилей. Каждый из них использует шины. Любые шины, в том числе и очень качественные, к примеру, Gislaved http://www.shinaval.ru/tires/Gislaved/ со временем эксплуатации изнашиваются. Качественные шины «проходят» дольше, но рано или поздно износ шин все равно будет. Это нормальный естественный процесс.

Вопросу восстановления шин сегодня уделяется очень много внимания. Если говорить о Европе, то там 60 процентов от всех используемых шин на грузовиках - это именно восстановленные шины. При помощи услуги восстановления можно значительно увеличить срок эксплуатации шин, даже если там полностью стерся рисунок протектора. Специалисты производили различные исследования и все они показали, что каркас резины, которую вы считаете полностью изношенной, все еще достаточно прочен, его даже можно сравнить с каркасом абсолютно новой резины. Шины после восстановления будут обладать тем же уровнем безопасности, как и новые шины, то же самое можно сказать и о долговечности. По этой причине сейчас автомобильные хозяйства соединенных Штатов Америки, приобретая партию новых шин, делают ставку на то, что после того, как они придут в негодность, их можно будет подвергнуть восстановлению.

С каждым годом количество предприятий, которые занимаются восстановлением шин, растет. Лишь в США функционируют примерно полторы тысячи заводов и фабрик, ежедневно восстанавливающих от 20 до 2600 шин в стуки. Для тех, кто не знает, что такое каркас. Каркас - это автомобильная резина, где глубина протектора очень мала. Каркас является одной из важных составляющих всей конструкции грузовой шины. Если каркас целый, то рисунок протектора еще можно восстановить, вот поэтому очень важно следить за его состоянием и стараться беречь от всевозможных повреждений в процессе эксплуатации.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы