Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Плюсы чип-тюнинга
 

Плюсы чип-тюнинга

Просмотров: 343, добавлено 19 октября 2014 года.

Плюсы чип-тюнинга Фото news.mail.ru

О чип-тюнинге, наверное, слышали многие автовладельцы. Но вот решиться на чип-тюнинг своего автомобиля может не каждый. Причины здесь могут быть разные – нежелание тратить деньги, боязнь «испортить» двигатель. Но кто откажется от дополнительной мощности силового агрегата? Пожалуй, это будут лишь единицы. Даже человек, предпочитающий размеренный стиль вождения, вряд ли откажется от дополнительных лошадиных сил под капотом.

Главное преимущество чип-тюнинга – это увеличение мощности и крутящего момента. Ведь не секрет, что зачастую один и тот же двигатель имеет разную мощность. И достигается это как раз за счет специальных настроек двигателя. Только производятся они на заводе. Например, известный дизельный V-образный 3-литровый мотор от Volkswagen AG может иметь 204 л.с., а может иметь и 245 л.с. И крутящий момент у данных двигателей будет разным. Достигается это за счет настроек силового агрегата.

Чип-тюнинг – это изменения заводских настроек двигателя. Например, чип тюнинг BMW в СПб позволяет для автомобилей BMW получить существенный прирост в мощности и крутящем моменте. Если взять в пример дизельный 3-литровый двигатель, то с помощью чип-тюнинга мощность мотора со 197 л.с. увеличивается до потрясающих 306 л.с. При этом увеличивается и крутящий момент. Вместо 400 Нм получается 600 Нм. Такие результаты получается с помощью изменения заводских настроек двигателя. Без каких-либо механических изменений.

Некоторые автовладельцы не решаются произвести чип-тюнинг из-за боязни потерять гарантию на двигатель. Это вполне обоснованно, ведь производитель не одобряет, если двигатель машины подвергается чип-тюнингу. Оно и понятно, на заводе просят куда большие деньги за более мощную модификацию того же двигателя (пример выше про 3-литровый двигатель от Volkswagen AG). Поэтому некоторые компании по чип-тюнингу предлагают перед обращением к дилеру бесплатно вернуть заводской файл в блок-управления, а после прохождения ТО вернут назад тюнинговый файл. Это позволяет произвести чип-тюнинг даже на гарантийном автомобиле, не боясь «слететь» с гарантии.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы