Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Каким должен быть первый автомобиль?
 

Каким должен быть первый автомобиль?

Просмотров: 333, добавлено 25 октября 2014 года.

Каким должен быть первый автомобиль? Фото news.mail.ru

Каждый автовладелец когда-то получил свое водительское удостоверение и купил свой первый автомобиль. По этому поводу всегда велось много жарких дискуссий. Ведь сколько людей, столько и мнений. Давайте попробуем понять, каким должен быть первый автомобиль?

Некоторые считают, что первым должным быть именно автомобиль отечественного производителя, то есть ВАЗ. Объясняют это тем, что такую машину не жалко и поцарапать или повредить. А когда будет набран опыт в вождении, можно будет купить и приличный автомобиль. Но с этим можно поспорить. Разве в автошколе проходили обучение, чтобы затем задевать другие машины? Почему это ВАЗ будет не жалко? И почему нельзя сразу взять приличный автомобиль и ездить аккуратно?

Сейчас на рынке представлено огромное количество различных автомобилей в различных сегментах и классах. Остается лишь выбрать в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями. И вполне логично, что новичку, недавно получившему права, лучше начать вождение с небольшого автомобиля. В данном случае подойдет, например, опель мокка комплектации и цены на который вполне доступны. Опель Мокка – это небольшой кроссовер. В этом есть определенные преимущества. Небольшие размеры позволяют без проблем маневрировать в городе и парковаться во дворах. Высокий клиренс позволяет с уверенность ездить по не очень качественным российским дорогам.

Если нет желания приобретать кроссовер (или нет таких финансовых возможностей), стоит обратить внимание на небольшие автомобили. Нет, вовсе не обязательно покупать Оку или Матиз, но не стоит сразу покупать большую Камри или Аккорд. Например, для новичка вполне подойдут компактные седаны вроде Opel Astra, Volkswagen Jetta, Ford Focus и другие модели. Это все автомобили сегмента С, которые не считаются маленькими, но и к большим седанам их не отнести. Ездить на них в городской среде сейчас наиболее комфортно. Ведь чем больше автомобиль, тем сложнее на нем маневрировать. А еще сложнее найти свободное место для парковки.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы