Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Автоэкспертиза понадобится не всем, но готовиться к ней необходимо
 

Автоэкспертиза понадобится не всем, но готовиться к ней необходимо

Просмотров: 573, добавлено 20 ноября 2014 года.

Автоэкспертиза понадобится не всем, но готовиться к ней необходимоОриентироваться на постоянную удачу в жизни - дело неблагодарное. Существуют различные ситуации, в которые попадаешь помимо своего желания, ведь избежать их невозможно. Случайности неподвластны управлению, их инициатором нередко становятся незнакомые люди, например, автовладельцы. С ними приходится делить автотрассу и поневоле знакомиться после столкновений машин.

Независимая автоэкспертиза - особенности основных этапов

На дорогах, перегруженных автотранспортом, инициатором автопроисшествий становятся водители или их провоцируют обстоятельства - сюрпризы погоды, пешеходы и др. После аварии с повреждением транспорта потребуется независимая объективная экспертиза автомобилей участников происшествия.

Процедура состоит из трех этапов:

  • - осмотр зафиксированного в ДТП транспорта;
  • - оформление акта осмотра;
  • - ориентировочный расчет причиненного ущерба.

Повреждения при осмотре машины фиксируют фотоаппаратом либо видеокамерой. Результаты исследования документируют в акте осмотра, полноту и достоверность документа проверяют водители и вносят (если требуется) предложения об уточнениях. Если независимой экспертизой обнаружены скрытые повреждения, то составляется дополнительный акт с их описанием.

На заключительной стадии с привлечением технической документации, нормативных актов, специальных справочников рассчитывается стоимость требуемого ремонта. В его расчет специалисты включают затраты на замену необходимых деталей и узлов и примерную стоимость услуг автосервисов по их установке и устранению дефектов.

При составлении расчета сотрудники экспертной организации опираются на текущие цены и уровень инфляции. Завершается процесс экспертизы составлением отчета, в котором подробно описывается нанесенный ущерб и приводится ориентировочная стоимость работ по ремонту и восстановлению поврежденного автомобиля.

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы