Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Зачем нужны автономные отопители
 

Зачем нужны автономные отопители

Просмотров: 455, добавлено 5 декабря 2014 года.

Зачем нужны автономные отопителиНаверное, многие из автолюбителей слышали о таких устройствах, как автономные отопители, предпусковые подогреватели. Но не все знают, что это за устройства и для чего они нужны. А главное – какие преимущества дают автономные отопители.

Если не вдаваться в технически детали, то можно сказать, что автономные отопители позволяют владельцу автомобиля садиться в уже теплый салон автомобиля. Это и есть главное преимущество таких систем. Например, купив автономный отопитель eberspacher, можно забыть о сложных попытках завести автомобиль в мороз. А морозы в России, если говорить о центральном округе, зимой доходят до -30 градусов, иногда и чуть ниже. А если взять Сибирь, то там зимой в ночные часы температура может опускаться и до -40 градусов. Естественно, что утром завести машину в такой мороз бывает очень сложно, а иногда практически невозможно. Здесь на помощь и приходит автономный отопитель, который готовит двигатель к запуску. Таким образом автомобиль заводится без каких-либо проблем, словно и нет морозов на улице. Более того, автономный отопитель прогревает воздух в салоне автомобиля. Это еще один несомненный плюс, ведь не придется ждать длительное время, когда в холодное время года прогреется салон автомобиля. К тому же иногда приходится ждать десятки минут, чтобы машина прогрелась, нагрелся салон и оттаяли замерзшие окна. Использования автономного отопителя позволяет забыть обо всех этих проблемах.

Установить такой отопитель можно на любой автомобиль, как легковой, так и грузовой. Отопитель подбирается в зависимости от объема двигателя.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы