Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Когда менять шины на летние
 

Когда менять шины на летние

Просмотров: 636, добавлено 29 марта 2015 года.

Когда менять шины на летниеКаждый год с приходом первого тепла автомобилисты задаются одним и тем же вопросом – когда менять шины на летние? Когда ехать на шиномонтаж СПБ? Уже пора? Или на шиномонтаж еще рано? И точного ответа, что, такого-то числа, такого-то месяца можно менять шины, не существует. Из года в год это могут быть разные недели и даже месяцы. Но есть общие советы о том, когда следует менять шины.

Прежде всего, до начала летнего сезона в случае необходимости можно купить новые летние шины, например, шины БФГудрич. В этом случае, когда придет время менять резину, не придется бегать по магазинам и покупать шины. Да и цена на них будет зимой меньше, чем весной или летом (не сезон).

Не стоит менять шины с приходом первого тепла. Например, в этом году март месяц подарил настоящее весеннее тепло. Дневные температуры достигали 10 (а может, местами даже и больше) градусов. От снега за пару недель не осталось и следа. На дорогах города чистый асфальт без намека на снег или лед. Однако в ночные часы температура все равно опускалась ниже 0 градусов и местами появлялся гололед. Но дальше погода взяла свое и в конце марта теплая весенняя погода сменилась весенней, но уже прохладной погодой, когда в дневные часы было всего несколько градусов тепла, а ночью похолодание вплоть до -10 градусов. Отсюда можно сделать вывод – каким бы теплым ни был март, летние шины лучше не ставить.

Уверенно менять шины можно в середине или конце апреля, когда и ночные температуры будут уверенно выше ноля. Например, +3 +5 градусов. В этом случае на дорогах не будет образовываться лед.

Раньше шины можно менять только в том случае, если вы ездите на автомобиле совсем мало и исключительно в городе. Если имеются поездки за город, то не стоит рисковать. Ведь состояние дорожного полотна за городом менее предсказуемо. Например, в полях дороги очень хорошо продуваются и может образоваться корка льда. Поэтому не стоит рисковать.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы