Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как сделать выбор между б/у и новыми запчастями
 

Как сделать выбор между б/у и новыми запчастями

Просмотров: 357, добавлено 31 марта 2015 года.

Как сделать выбор между б/у и новыми запчастямиСейчас, к сожалению, участились дорожно-транспортные происшествия. И ни для кого не секрет, что любое авто, после ДТП, нуждается в замене запчастей и кузовном ремонте. Хорошо еще, есдт ДТП мелкое и машины после него уезжают своим ходом. Но бывает случае, к сожалению, нередкие, когда автомобиль самостоятельно уже не передвигается. В данном случае можно эвакуатор в Санкт-Петербурге круглосуточно вызвать. После аварии любой автовладелец обращается за помощью в СТО или сервисный центр. Но стоит ли тратится на новые запчасти, если есть возможность купить с разбора и элементы кузова, бывшие в употреблении. Это будет менее затратным способом отремонтировать поврежденное авто.

Многие боятся покупать детали с авторазборок, переплачивая из-за этого приличную сумму на новые запчасти. Мало кому известно, что перед тем, как допустить деталь до продажи, каждая проходит экспертизу (осмотр специалистом), а продавец получает все необходимые документы для продажи з/ч.

При выборе такого способа ремонта необходимо обратить внимание на следующие аспекты:
- лучше выбирать фирменные б/у детали, чем аналоги;
- для выбора добросовестной организации почитайте отзывы и предложения на различных форумах;
- выбирайте фирму, которая дает гарантию и возможность возврата/обмена деталей, которые каким-то образом не подошли к вашему авто;
- если вы приобретаете деталь через интернет, обращайте внимание на маркировку (для автомобилей одной модели, но разных годов делали могут отличаться).

Проанализируйте рынок, соотношение цены и качества должны быть соответствующими.

Во многих случаях намного экономичнее будет заказать аналоговые детали, по качеству не отличающиеся от оригинала. Рассмотрим один вариант. Б/у бампер передний на приору цена которого в среднем 2000 руб., и новый, стоимость которого около 4500 рублей. Выгода очевидна. Так же и в отношении запчастей. Если деталь не потеряла своих производных качеств, то можно смело приобретать ее.

В любом случае решать вам! Удачи на дорогах!

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы