Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Что такое спутниковый мониторинг транспорта
 

Что такое спутниковый мониторинг транспорта

Просмотров: 352, добавлено 5 апреля 2015 года.

Что такое спутниковый мониторинг транспортаВ наше время становится все более популярным спутниковый мониторинг транспорта. Что же это такое? Данный мониторинг подвижных объектов основан на спутниковой системе навигации, цифровых картах, технологиях радиосвязи (сотовой связи).

В первую очередь он направлен на решение задач логистики транспортной для оптимизации управления различного вида перевозками, а также для автоматизированных систем управления транспортом.

Принцип действия заключается в анализе и отслеживании координат средства транспортного. Имеется два вида мониторинга: онлайн - передача координат дистанционно, оффлайн - информация передается по прибытию к диспетчерскому пункту. На автотранспорте устанавливают модуль, который состоит из приемника спутникового сигнала, модуля хранения и передачи данных. Происходит весь процесс таким образом: мобильный модуль получает данные координат от приемника сигналов, сохраняет их в модуле хранения и передает на диспетчерский пульт при помощи беспроводной сети мобильных операторов связи, и, наконец, эти данные получает диспетчер в виде информации картографической или в режиме текстовом. При мониторинге оффлайн, дистанционная передача данных отсутствует, что позволяет сэкономить на мобильном модуле и отказаться от мобильных услуг операторов связи.

В России в настоящее время активно используется сигналы спутников ГЛОНАСС. Существуют некоторые законодательные акты, которые обязывают использовать данную систему и ограничивают использование других.

Использование такого мониторинга выгодно с экономической точки зрения. Минимизируется простой автотранспорта и повышает качество работ сотрудников.

Разумеется, не всем работникам может понравится тот факт, что каждый его шаг отслеживается, т.к. многие любят решать личные дела в рабочее время. Но для предприятий - это отличный способ оптимизации рабочих процессов.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы