Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Рабочее место, которое всегда под рукой
 

Рабочее место, которое всегда под рукой

Просмотров: 287, добавлено 7 апреля 2015 года.

Рабочее место, которое всегда под рукойРитм нашей жизни не позволяет постоянно сидеть в офисе. Современные технологии: сотовые телефоны, GPRS и т.д. - дозволяют деловому человеку быть в курсе дел, не зависимо от того, где находится сам. Но одного ноутбука или телефона не всегда бывает достаточно. И для того чтобы офис всегда был под рукой, появились на свет офис на колесах.

Впервые в нашей стране воспользовался таким офисом советский политик Иосиф Сталин. Он ездил в вагоне-кабинете на фронт, на международные конференции в Тегеран, Ялту, Потсдам. В вагоне находилось рабочее место и место для отдыха, приемная и караульный пост. Позже такие офисы стали популярны для политиков и гос. деятелей.

Мобильные офисы широко используются за рубежом, а на наших дорогах пока встречаются редко. Может быть из-за стоимости, потому как цена некоторых экземпляров достигает 100 тыс. долларов. Современный отечественный автопроизводитель старается не отставать от мировых новшеств и потихонечку осваивает производство офисов на колесах. Они пытаются использовать в качестве базы такие марки, как: Мерседес Спринтер, ГАЗель семиместная, Форд Транзит, Ивеко Дейли. И у них это неплохо получается.

Самым популярным и известным производителем мобильных офисов является немецкая компания Hymer. Вся их продукция в буквальном смысле нашпигована электроникой. Заглянув внутрь такого офиса на колесах, можно очутится в полноценной квартире с рабочим местом, в которой находится: 2 спальни, офис с мебелью, биотуалет, душевая, телевизор, аудио-видеотехника, гостиная. Работать в таком офисе - сплошное удовольствие.

Больше всего в России, используют такую технику крупные компании. В последнее время стали популярны выезды налоговых органов, страховых фирм. Недавно в Министерстве финансов решался вопрос о внедрении банка на колесах для выезда в отдаленные российские регионы. Мало кто, конечно, готов выложить кругленькую сумму, чтоб обзавестись мобильным офисом. Но предпосылки к развитию такого рода бизнеса, согласитесь, все же имеются.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы