Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Зачем нужны консультации автоюриста по телефону
 

Зачем нужны консультации автоюриста по телефону

Просмотров: 413, добавлено 16 апреля 2015 года.

Зачем нужны консультации автоюриста по телефонуИногда на дороге бывают спорные ситуации, в которых не разобраться без помощи сторонних лиц. В таких случаях можно обратится за помощью к автоюристам.

Сейчас стала больше пользоваться спросом бесплатная консультация автоюриста по телефону. Это действительно является оптимальным вариантом для решения спорных ситуаций. К примеру, в зимнее время года, когда дороги занесены снегом, трудно рассмотреть разметку и иногда получается выезжать на встречную полосу движения, минуя сплошную линию разметки. И, как по "закону подлости", на таких участках дороги встречаются ГАИшники. Поэтому запомните предписание ПДД: в данном случае, при отсутствии знака "Движение только прямо", обвинить вас в нарушении инспектор не имеет права. Но бывает попадаются такие сотрудники ГИБДД, которые не будут слушать Вас и все-таки выпишут штраф.

В таком случае ваши действия должны быть следующие: скажите инспектору, что вы не согласны с обвинением и намерены зафиксировать фото- и видеосъемкой злополучный участок дороги, где не видна разметка (на видео (фото) должны присутствовать оба автомобиля - ваш и ГАИ). Большинство сотрудников ГАИ, чувствую, что в таком положении дел им грозит дисциплинарное наказание (т.к. в таких случаях они должны вызвать дорожную службу для очистки заснеженной территории), отступают.

Подобные ситуации может иметь место быть и при хороших погодных условиях, но при затертой разметке. Также, вам будет весьма кстати помощь автоюриста по телефону. Подобная помощь способствует борьбе с недобросовестными работниками ГИБДД, которые очень часто пользуются своим служебным положением. Самое главное выбрать опытного и квалифицированного специалиста в этом деле. Не бойтесь доказывать свою невиновность. Кроме вас этого никто не сделает.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы