Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Дизельные форсунки Common Rail
 

Дизельные форсунки Common Rail

Просмотров: 282, добавлено 21 апреля 2015 года.

Дизельные форсунки Common RailНа современном рынке данных форсунок существуют четыре крупных компании: Continental, Delphi, Bosch и Denso. В последнее время в дизельных моторах стали использовать именно эти форсунки, что в свою очередь увеличило спрос на диагностику и ремонт инжекторов топливных.
 
Бош занимает на российском рынке первое место по спросу и ремонтопригодности. Эта компания имеет достаточное количество сервисов, где возможен ремонт инжекторов Common Rail. "Первое и второе поколение форсунок ремонтопригодно на 100%, Третье поколение не ремонтируется, а четвертое в будущем также станет ремонтируемым" - рассказал директор "ЛСВ­Транс", Зубрицкий Александр. Что касается форсунок бошевских для китайского и японского рынков, то они как раз ремонту не всегда поддаются. Трудоемкость и затраты времени на такие инжекторы намного выше, чем для форсунок Бош для европейского рынка.

Вторая по популярности в России фирма - это Delphi. Эта компания одна из первых предлагает ремонт форсунок common rail с пьезоэлементами. Боши Siemens к этому пока еще не готовы. Инжекторы данной фирмы ремонтопригодны, производитель доставляет полный перечень запчастей своим официальным сервисным центрам.

Проблема ремонта возникает с форсунками Denso на японских автомобилях. У компании явно нет желания для развития сервисных центров в России. Те центры, которые существуют, не имеют официального оборудования и программного обеспечения. К тому же оригинальных запчастей к таким форсункам на нашем рынке просто нет, а использование дубликатов не рекомендуется - себе дороже.

Похожая картина и с форсунками Continental (Siemens). Заявлено официально, что ремонтопригодны только форсунки первого поколения. Все остальные не поддаются ремонту и запасных частей для них нет.  

Так что, если ли намерены приобрести автомобиль с дизельной системой, руководствуясь данной статьей, не ошибитесь в выборе, дабы вместе с автомобилем не приобрести еще и головную боль.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы