Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Какими бывают автомобильные навигаторы
 

Какими бывают автомобильные навигаторы

Просмотров: 493, добавлено 2 мая 2015 года.

Какими бывают автомобильные навигаторыВ наше время во многих автомобилях имеются навигаторы. Удобства от использования автомобильного навигатора очевидны – можно найти нужную улицу, нужный дом. Более того, система вам не только покажет на карте, где он находится, но и построит маршрут, как к нему проехать. А в процессе движения будет указывать, куда ехать, где поворачивать и сколько осталось до точки назначения.

С технической точки зрения навигаторы могут поддерживать разные системы навигации. На данный момент в России популярны две спутниковые системы навигации – это GPS и ГЛОНАСС. Последняя система является российской, в то время как GPS международной. И, что вполне логично, система навигации GPS более популярна. Поэтому легче и проще купить gps навигатор в магазине, чем навигатор с системой ГЛОНАСС. В процессе использования навигатора вряд ли будет заметна сильно разница между GPS и ГЛОНАСС. К тому же многие производители навигаторов сейчас стараются совмещать возможность использования обеих систем навигации. А некоторые компании и вовсе перешли на использовании российской системы.

Навигаторы автомобильные бывают как встроенные в мультимедийную систему машины, так и в виде небольших устройств, которые крепятся обычно на окно автомобиля с помощью специального крепления с присоской. По стоимости встроенные навигаторы, как правило, дороже. Обычно цена на встроенную навигационную систему начинается от 20-30 тысяч рублей. Безусловно, дешевле будет купить небольшой компактный навигатор в магазине. Цена на такие навигаторы начинается всего лишь от одной тысячи рублей.

Конечно, пользоваться встроенной системой навигации чаще всего удобнее благодаря большому экрану, а также хорошему звуку, ведь команды при прокладывании маршрута передаются на стандартную аудиосистему. Но результат от использования навигационных систем должен быть один – вы должны оказаться в нужной точке.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы