Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как защитить автомобильные номера от грабителей?
 

Как защитить автомобильные номера от грабителей?

Просмотров: 563, добавлено 27 июня 2015 года.

Как защитить автомобильные номера от грабителей?В крупных городах не редко автовладельцы встречаются с воришками автомобильных номеров. Причем, воры не требуют особо большую сумму выкупа (обычно стоимость возврата номеров от 1000 до 30000 рублей).  Какие же номера попадают в зону риска? В первую очередь снимают номера других регионов, государств или просто красивые номера. Пользуются воришки обычно гвоздодером, чтобы не тратить много времени на снятие, поэтому даже небольшие трудности могут их отпугнуть. Оставляют номер телефона, а после получения выкупа указывают место, где спрятаны номера. И порой легче заплатить эту же тысячу вору, чем заниматься переоформлением автомобиля. Найти и наказать злоумышленника практически невозможно, счета, которыми они пользуются – липовые. Действуют они предельно осторожно, но быстро, поэтому их трудно заметить. Но есть несколько способов, которые помогут вам защитить свой автомобиль от подобных случаев.

Если ваши номера так дороги, и финансы позволяют, то можно приобрести и установить в автомобиль записывающее устройство. Например, купить видеорегистратор convoy, который поможет заснять злоумышленника. Увидев в автомобиле видеорегистратор, возможно, злоумышленник откажется от своего намерения о номера останутся на автомобиле. Правда, наличие видеорегистратора злоумышленника может и не остановить, тем более если снять, например, задний номерной знак.

Самым распространенным способом уберечься от кражи номера являются рамки антивандальные. Они изготовлены из стали нержавеющей и крепятся конструкцией или болтами потайными. Но главным недостатком таких рамок является ненадежность болтов, ведь у злоумышленников могут иметься к ним ключи. Некоторые автовладельцы меняют настоящие номера на копии, но это незаконно, т.к. копии номеров не являются дубликатом. Следующим способом является сигнализация. Специальные датчики устанавливаются в рамку номеров  и подключаются к общей системе. Но у нее тоже есть недостаток. Вор без труда сможет снять номер и сигнализация не станет ему преградой. И не каждый водитель реагирует на сработавшую сигнализацию ночью. Лучше будет просверлить бампер насквозь и закрепить номер болтами с гладкими шляпками и гайками. Надежнее будет. Внешний вид не испортится, дырок будет не видно.В крупных городах не редко автовладельцы встречаются с воришками автомобильных номеров. Причем, воры не требуют особо большую сумму выкупа (обычно стоимость возврата номеров от 1000 до 30000 рублей).  Какие же номера попадают в зону риска? В первую очередь снимают номера других регионов, государств или просто красивые номера. Пользуются воришки обычно гвоздодером, чтобы не тратить много времени на снятие, поэтому даже небольшие трудности могут их отпугнуть. Оставляют номер телефона, а после получения выкупа указывают место, где спрятаны номера. И порой легче заплатить эту же тысячу вору, чем заниматься переоформлением автомобиля. Найти и наказать злоумышленника практически невозможно, счета, которыми они пользуются – липовые. Действуют они предельно осторожно, но быстро, поэтому их трудно заметить. Но есть несколько способов, которые помогут вам защитить свой автомобиль от подобных случаев.

Если ваши номера так дороги, и финансы позволяют, то можно приобрести и установить в автомобиль записывающее устройство, например, видеорегистратор convoy, который поможет заснять злоумышленника. Увидев в автомобиле видеорегистратор, возможно, злоумышленник откажется от своего намерения о номера останутся на автомобиле. Правда, наличие видеорегистратора злоумышленника может и не остановить, тем более если снять, например, задний номерной знак.

Самым распространенным способом уберечься от кражи номера являются рамки антивандальные. Они изготовлены из стали нержавеющей и крепятся конструкцией или болтами потайными. Но главным недостатком таких рамок является ненадежность болтов, ведь у злоумышленников могут иметься к ним ключи. Некоторые автовладельцы меняют настоящие номера на копии, но это незаконно, т.к. копии номеров не являются дубликатом. Следующим способом является сигнализация. Специальные датчики устанавливаются в рамку номеров  и подключаются к общей системе. Но у нее тоже есть недостаток. Вор без труда сможет снять номер и сигнализация не станет ему преградой. И не каждый водитель реагирует на сработавшую сигнализацию ночью. Лучше будет просверлить бампер насквозь и закрепить номер болтами с гладкими шляпками и гайками. Надежнее будет. Внешний вид не испортится, дырок будет не видно.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы