Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как избежать обмана в автосалоне
 

Как избежать обмана в автосалоне

Просмотров: 801, добавлено 16 августа 2012 года.

Как избежать обмана в автосалонеБольшинство людей предпочитает покупать автомобили в автосалонах. Их понять можно. Здесь и кредит можно оформить. К примеру, автокредит росбанк отзывы которого положительные. Да и доверия автосалонам со стороны людей почему-то больше, чем частникам. Но, к сожалению, далеко не все покупатели автомобилей задают себе вопрос: "А могут ли меня обмануть в автосалоне. Если да, то как противостоять этому?". На самом деле, мошенничества в этой области хватает, полностью обезопасить себя от этого нельзя, но все же увидеть и избежать типичные схемы можно.

Самый распространенный обман в автосалоне - продажа б/у автомобилей под видом новых. Этим видом жульничества занимаются даже известные автосалоны, которые, казалось бы, должны беречь свою репутацию. Все дело в деньгах, в результате обмана автосалон получает огромные прибыли. Сначала автосалон покупает б/у автомобили (как правило, б/у автомобилям несколько месяцев или около года), после чего они проходят через сервис, где машины полностью моют, чистят, полируют и приводят в новый вид. Как избежать такого обмана? Не стоит приобретать автомобиль там, где дилеры предлагают гарантийное обслуживание в течение продолжительного времени. Бесспорно, это заманчивое предложение, но вы должны помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Дилеры не будут с вами откровенничать и рассказывать про прошлое машины, ведь их уже заранее проинструктировали. 

Следующий обман - потраченные деньги на договоренность с другим потенциальным покупателем. Жулики хотят заработать на том, что для вас покупка машины - это важный шаг в жизни. Допустим, вы наконец-то накопили деньги или взяли кредит и пришли в автосалон. Дилеры помогут выбрать вам автомобиль, расскажут о его достоинствах, даже разрешат прокатиться. Как только начинается оформление документов, внезапно выясняется, что этот автомобиль уже успел заказать кто-то другой. Настроение у вас пропадает, все-таки машина понравилась, и вы уже представляли себя за рулем именно этого автомобиля. Доброжелательный дилер готов пойти навстречу, он договорится с тем покупателем, правда придется за этого немного заплатить. Не соглашайтесь на это предложение, лучше сразу уйти в другой автосалон.

Порой в салоне продают крашеную машину. Происходит это по той причине, что во время доставки автомобиль может получить повреждения. Скажем, в дороге попал камень или просто поцарапали дверь, капот. Безусловно, машину с дефектом автосалону продавать невыгодно. Поэтому делать красится, а о покраске покупателю никто сообщать не будет. В этом случае не мешает машину проверить специальным прибором, который измеряет толщину лакокрасочного покрытия. 

Нередки махинации с валютой. То есть автосалон устанавливает цену в долларах, а курс валют устанавливает по своему усмотрению.  Причем он может отличаться от курса Центробанка намного. К примеру, курс Центробанка 30 рублей. А в автосалоне курс может быть 35-40 рублей.

С каждым днем вариантов обмана доверчивых граждан становится все больше и больше. Старайтесь при покупке автомобиля быть предельно внимательны, проверять каждую мелочь и читать все то, что подписываете.

© Анна Воробьева, car78.ru

 

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы