Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как выбрать видеорегистратор
 

Как выбрать видеорегистратор

Просмотров: 563, добавлено 21 августа 2012 года.

Как выбрать видеорегистраторДля начала разберемся, что такое видеорегистратор и для чего он нужен водителю. Главное его предназначение - это запись того, что творится на дороге. Эти материалы могут пригодиться во время беседы с инспектором ДПС или для того, чтобы доказать свою непричастность в аварии. Видеорегистратор - это молчаливый свидетель, который честно показывает о произошедших событиях.

Видеорегистраторы подразделяются на два вида. Первый вид представляет собой полностью автономное устройство, которое легко можно установить в автомобиль. Обычно, его инсталлируют неподалеку от ветрового или заднего стекла. В качестве крепления используется кронштейн, к которому прибор крепится при помощи двухстороннего скотча или присосок. Но бывают и видеорегистраторы в зеркале заднего вида. В этом случае отдельной и специальной установки вовсе не требуется.

Видеорегистратор представляет собой миниатюрную видеокамеру, которая помещает все записи на карту памяти. Плюсы этого вида: его просто установить, он занимает мало места, потребляет немного электричества и стоит сравнительно недорого. Можно подобрать прибор, который будет записывать видео в весьма неплохом качестве. 

Вид второй - многоканальный. Это уже не маленькая видеокамера, это отдельный блок, куда и стекается вся информация. Миниатюрные камеры устанавливается отдельно. Их можно установить где угодно. Центральный блок рекомендуется устанавливать в потаенное место. Камер может быть как два, так и четыре, в зависимости от модели видеорегистратора. Данный прибор может не только записывать обстановку, из нее можно собрать неплохую охранную систему. Минусы этого вида регистраторов - потребляет много энергии, установить их может только специалист, качество записи назвать хорошим нельзя.
Более подробно рассмотрим автономные автомобильные регистраторы, потому что они распространены больше всего. Прибор включает в себя камеру и записывающее устройство, которые заключены в один корпус. Видеосигнал, который воспринимается камерой, сразу же подается на записывающее устройство. Там сигнал обрабатывается, сжимается и превращается в запись. Хранится запись на карте памяти, которую нужно периодически очищать.

Сейчас в магазинах в продаже очень много различных видеорегистраторов. В основном все они китайские, редко попадаются корейские. Но качество даже у китайских регистраторов бывает хорошее. Мы рекомендуем при выборе видеорегистратора придерживаться следующих критериев: съемка в HD (1280х720 или 1920х1080), угол съемки 120 градусов. Цена видеорегистратора – от 4-5 тысяч рублей. Более дешевые видеорегистраторы, на наш взгляд, довольно низкого качества.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы