Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Съемная тонировка своими руками
 

Съемная тонировка своими руками

Просмотров: 1020, добавлено 21 августа 2012 года.

Съемная тонировка своими рукамиПеред тем, как прочитать все, что здесь написано, помните о том, что тонировать передние стекла автомобиля у нас в стране запрещено и карается административным наказанием. Вернее, запрещена не сама тонировка. Светопропускаемость передних стекол должна быть не менее 70%. Получается так, что ГОСТу будет соответствовать только заводское стекло. Если затонировать любой пленкой, даже самой легкой, светопропускаемости в данном случае стекла не будут соответствовать.

Теперь нужно узнать, что такое съемная тонировка? Это вырезанный по размеру стекла лист прозрачного материала, на которую можно приклеить тонировку.  Снизу она прижимается уплотнительной резинкой, а сверху крепится на двухсторонний скотч. Зачем она нужна? Многие владельцы автомобилей, несмотря ни на что, хотят тонировать свои машины, но в последнее время наказание за это сильно ужесточилось. Плюс съемной тонировки заключается в том, что при виде инспектора ГИБДД, можно успеть убрать тонировку.

Убрать ее можно в тот момент, пока он подходит к машине или тогда, когда полицейский пойдет за прибором, который проверяет светопропускаемость. Хотя подобные действия могут разозлить инспектора, и он обязательно найдет к чему докопаться. Купить такую тонировку можно в тонировочном сервисе. Здесь вы сможете выбрать себе любой вид пленки и процент светопропускаемости.

Цена за такую тонировку зависит от модели автомобиля, но в среднем она стоит от 1000 рублей за два передних боковых стекла. Съемную тонировку можно сделать, к примеру, и на лобовое стекло на Kia Cerato. Но, как показывает практика, съемную тонировку на лобовое стекло делают крайне редко. Чаще всего съемная тонировка делается на передние боковые стекла.

Сложно ли сделать съемную тонировку своими руками? Это вполне реально, было бы желание. Покупаем прозрачный материал, хорошенько его очищаем и обезжириваем. Далее, аккуратно наносим пленку. Перед всеми этими процедурами, нужно вырезать прозрачный материал по размерам окна вашего автомобиля.

Как закрепить его на стекло, уже было сказано выше, повторяться не будем. Все относятся к съемной тонировке по-разному. Некоторых она полностью устраивает, но все же подавляющее большинство недовольно результатом, потому что прозрачный лист, да ее покрытый тонировкой, не может обеспечить хорошей видимости в плохую погоду или в темное время суток.

Повышается риск возникновения аварийной ситуации, а это уже гораздо опаснее, чем столкновение с инспектором ДПС. В последнее время начали выпускать пленку, которая держится на статике. То есть, необходимость в прозрачном материале уже отпадает, при случае пленку можно легко удалить и на ней не останется ни следа клея.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы