Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Глонасс мониторинг транспорта
 

Глонасс мониторинг транспорта

Просмотров: 708, добавлено 13 сентября 2012 года.

Глонасс мониторинг транспортаГЛОНАСС - это наш ответ американской системе GPS. ГЛОНАСС состоит из 24 спутников, которые практически полностью покрывают территорию земного шара. Как происходит глонасс мониторинг транспорта? Многие транспортные компании отправляют свои грузовики в отдаленные части страны. Для того чтобы оптимизировать маршрут и обеспечивать безопасность автомобиля, необходимо вести за ним постоянно наблюдение.

Раньше с водителями периодически связывались операторы по рации или телефону, сейчас этого не требуется. В машину закрепляется специальный маячок, который подает постоянный сигнал на спутник. Оператор уже получает информацию о местонахождении объекта в полном объеме, она отображается у него на экране монитора. Любое отклонение от маршрута сразу же становится известным, это позволяет сэкономить время и топливо. В последнее время предпочтение отдают именно системе ГЛОНАСС, потому что у нее более точные карты и более широкая зона обхвата.

При этом за последнее время все больше транспортных компаний, даже небольших, подключают свои автомобили к спутниковому мониторингу. В наше время это позволяет сэкономить время и нервы, если вдруг водитель не выходит на связь. Но кроме этого система мониторинга позволяет владельцам автотранспорта следить за всеми поездками автомобиля. Более того, даже скорость автомобиля можно узнать через систему мониторинга. Кроме этого увидеть весь маршрут следования, время следования. И даже рассчитать примерный расход топлива. Именно поэтому системы мониторинга транспорта становятся незаменимыми помощниками. И позволить себе это могут даже физические лица, которые не располагают большими финансовыми возможностями. В будущем, вероятно, большинство автомобилей будут оснащены подобным мониторингом.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы