Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Подбор краски при помощи колориста
 

Подбор краски при помощи колориста

Просмотров: 942, добавлено 7 октября 2012 года.

Подбор краски при помощи колористаИногда возникает необходимость в покраске автомобиля. Быть может, его поцарапал какой-то хулиган. Или вы попали в аварию и нужно придать автомобилю первозданный вид. Нередко, когда битые авто в москве продажа происходит по невысоким ценам. Купив такой автомобиль, его, конечно же, придется ремонтировать. Возможны и другие варианты, когда требуется покраска автомобиля с подбором краски. Если краску не подбирать, а просто купить балончик с таким цветом в магазине, то почти точно можно сказать, что цвет будет отличаться. На автомобилях, особенно дорогих, недопустимо, чтобы какой-то элемент кузова отличался цветом.

Но подобрать точно такой же цвет, как у вас на кузове не так просто. Обычно самостоятельно это сделать невозможно. И что же делать? Неужели покраска кузова находится под угрозой срыва? Нет, проблему можно решить, и поможет нам в этом колорист. Стоит отметить, что фирм, оказывающих подобные услуги, не так много. Большинство сервисных центров, осуществляющих покраску, не имеют в своем штате колористов, а прибегают к помощи специализированных фирм. В небольших и средних регионах за подбор краски просят в среднем заплатить 5-7 тысяч рублей. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в «миллионниках» эта услуга может обойтись несколько дешевле.

Сама по себе сумма может показаться не такой и крупной. Но когда автовладельцу необходимо покрасить всего один элемент, то подбор краски может увеличить общую стоимость работ почти в два раза.

Подбор краски производится на специализированном оборудовании. Самостоятельно подобрать краску вряд ли возможно. Зачастую только что подобранная краска несколько отличается от той, что была. Но по истечении некоторого времени подобранная краска перестает быть яркой и не отличается от элемента, по которому подбирали краску.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы