Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Можно ли покупать б/у запчасти?
 

Можно ли покупать б/у запчасти?

Просмотров: 692, добавлено 15 октября 2012 года.

Можно ли покупать б/у запчасти?В наше время автомобилей становится все больше и больше. При этом стоит заметить, что качественных и надежных иномарок на дорогах появляется также больше. Уже совсем редка такая картина, когда машина в городе стоит с «аварийками» потому, что она сломалась. Хотя раньше это было довольно частое явление, потому что старенькие «Жигули» могли сломаться в любой момент.

Но, не смотря на то, что автомобилей в городах становится все больше, цены на них не падают, а наоборот растут. С этим растет и стоимость запчастей. Именно поэтому многие автолюбители задаются вопросом – а можно ли покупать б/у запчасти. К примеру, запчасти skoda. Их обязательно нужно покупать новые у официального дилера или можно б/у?

Безусловно, каждый решает для себя сам. Одно можно сказать точно – цены у официального дилера, как правило, высокие. Дешевле будет найти нужную вам запасную часть в другом магазине запчастей или вовсе заказать в интернете. При этом вы можете сэкономить очень приличную сумму. Порой в магазине запчастей на эти же деньги можно купить целых две запчасти по стоимости одной, но купленной у официального дилера марки. Однако стоит понимать, что на все проданные запасные части официальный дилер дает гарантию. Обычно она составляет 12 месяцев. Обычные же магазины также дают гарантию, но чаще всего она составляет от 1 до 6 месяцев.

В случае покупки б/у запчастей гарантию никто не даст вовсе. Купленная сегодня запчасть может уже завтра выйти из строя. Однако и стоят б/у зачасти значительно дешевле. Как правило, подобные запчасти продаются на авторазборках, то есть снятые с битых автомобилей. Покупать или нет такие запчасти – решать только вам. Однако чаще всего с разборок покупают запчасти для старых автомобилей. Владельцы же свежих иномарок обычно покупают запчасти в обычных магазинах запчастей, а не у дилера.

С запчастями к экскаваторам и спецтехнике, которые можно купить, например, на сайте guska.ru, дела обстоят несколько проще. Все дело в том, что рынок запчастей к спецтехнике и экскаваторам не так развит. Это не значит, что нет запчастей. Нет б/у запчастей или с разборок. Потому что техника такая, как правило, крайне редко разбирается. Поэтому чаще всего в данном случае покупают новые запчасти.

 

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы