Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Что делать, ели тормоза отказали на большой скорости
 

Что делать, ели тормоза отказали на большой скорости

Просмотров: 422, добавлено 19 марта 2013 года.

Что делать, ели тормоза отказали на большой скорости Любой владелец автомобиля регулярно сталкивается с различными дорожными ситуациями, порой они бывают веселыми, а порой и очень опасными. Наверное, наиболее устрашающей ситуацией можно назвать тот момент, когда у вас на большой скорости полностью отказала тормозная система. Пусть даже у вас очень хороший автомобиль с различными системами безопасности, все равно у вас нет гарантий, что этого не произойдет именно с вами. Итак, как же себя вести в подобной ситуации.

Понятно, что после остановки нужно будет задуматься о том, как и где вы обслуживали свой автомобиль, что возникла такая ситуация. Всегда ли вы использовали оригинальные автозапчасти для иномарок, все ли рекомендации автопроизводителя выполняли. Но перед тем как думать об этом, нужно остановить автомобиль.

Для того чтобы остановиться, нам нужно постараться рекуперировать энергию. Рекуперировать - это то есть останавливать машину путем понижения передач. То есть тормозить двигателем. Если вы двигались на 5-й передаче, то включить 4-ю, потом 3-ю, и т.д. Однако, как быть, если на это у вас попросту нет времени?

Одним из вариантов является торможение при помощи ручника. Если он исправен, то дергаем его. Если остановиться нужно максимально быстро, то дергаем ручник полностью. Если есть время, то можно плавно выдергивать ручник. Тогда и торможение получится плавным. Если на вашем автомобиле ручник сделан в виде небольшой педальки, то жмем на нее. Усилия, которые нужно приложить при нажатии, будут зависеть опять же оттого, как быстро вам нужно остановиться автомобиль.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы