Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как удалить нагар из цилиндров
 

Как удалить нагар из цилиндров

Просмотров: 880, добавлено 20 марта 2013 года.

Как удалить нагар из цилиндров Фото news.mail.ru

Имеется несколько действенных вариантов, как убрать нагар из цилиндров. Это важно знать, когда вы решили сделать ремонт автомобиля. А купить необходимые запчасти можно, например, в интернет-магазине АвтоРумСПБ. Покупка запчастей в интернет-магазине удобна тем, что можно выбирать запчасти, не выходя из дома. Также еще одним значительным плюсом покупки в интернет-магазине является возможность тщательно изучить товар, его технические и эксплуатационные характеристики.

Так что же нужно сделать, чтобы удалить нагар из цилиндров? Самый простой, но в то же время трудоемкий способ - это удалить ГБЦ, а потом уже механическим путем очистить нагар, что скопился на поршнях, клапанах и на самой поверхности блока. В процессе работы специалистами используются железные щетки и скребки. Дабы упростить операцию, нужно сначала нанести на рабочую плоскость керосин.

Второй способ предусматривает использование специальной смеси, которая 80% состоит из керосина и на остальные 20% - из масла.  Этот самый состав заливается во все цилиндры в прогретом двигателе. Примечательно, что в этом случае нет необходимости разбирать силовой агрегат. Нужно лишь залить состав, потом провернуть коленвал на шесть-восемь оборотов вперед. После этого ждем примерно 15 часов и запускаем двигатель, он должен проработать полчаса. За это время размягченный нагар полностью покидает двигатель. Однако такой способ нельзя называть таким же действенным, как и предыдущий. Поле удаления нагара необходимо срочно поменять масло, а если речь идет о капитальном ремонте мотора, то требуется обкатка машины.

Стоит понимать, что, несмотря на, казалось бы, несложность процедуры, подобную работу выполнять стоит лишь в том случае, если у вас имеется достаточный опыт в ремонте автомобилей. В противном случае может получить так, что пытаясь удалить нагар из цилиндров, вы лишь усугубите ситуацию.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы