Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Как распознать битую машину?
 

Как распознать битую машину?

Просмотров: 429, добавлено 28 апреля 2013 года.

Как распознать битую машину?Мало кто отказался бы от хорошей машины за сравнительно небольшую цену. Однако дешевизна машины не должна вам вскружить голову, в противном случае вас обманут, и вы купите автомобиль с дефектами, которые вы попросту можете не заметить. Нельзя всецело доверять продавцу и искренне надеяться на то, что он вам честно расскажет, была ли машина в аварии или нет. В этой статье мы постараемся вычислить дефекты битой машины.

1. Перекрашенный кузов. Конечно, если предыдущий владелец подошел к этому делу основательно, то вы не увидите явных огрехов. Однако вам следует хорошенько осмотреть все скрытые полости, именно там и видны стыки оттенков. Также стоит помнить, полировка кузова автомобиля придает машине вид нового автомобиля, но это не значит, что автомобиль был перекрашен.

2. Как правило, во время перекраски некоторые элементы с машины снимаются. В процессе ремонта они ломаются или теряются, вместо них устанавливают новые. Например, вам следует обратить внимание на нештатные крепления, пистоны и т.п. Все это говорит о проделанных малярных работах.

3. Внимательно осмотрите резину. Если рисунок протектора сильно нарушен или сама шина имеет дефект, то не исключено, что была нарушена геометрия кузова. Если хотите проверить это, то возьмите рулетку и измерьте длину между передними стойками, потом посмотрите на заводскую норму. Если отличия составляют более 5 мм, то значит, машина была в аварии.

4. Стандартные стекла имеют маркировку, у неоригинальных таких маркировок нет.

5. Убедитесь в том, что двери хорошо закрываются и открываются. Между дверьми и кузовом щели должны быть небольшими и одинаковыми.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы