Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Пешеходной зоной может стать часть Невского проспекта
 

Пешеходной зоной может стать часть Невского проспекта

Просмотров: 315, добавлено 22 апреля 2014 года.

Пешеходной зоной может стать часть Невского проспекта Фото sapsan.info

Активисты движения «Красивый Петербург» выдвинули инициативу закрыть часть Невского проспекта для движения автомобильного транспорта.  Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что правительство рассмотрит возможность закрытия участка Невского проспекта для автотранспорта по выходным дням.

Территория между каналом Грибоедова и Думской улицей по субботам и воскресеньям будет превращаться в пешеходную зону, но когда это нововведение вступит в силу, пока непонятно. В скором времени пройдут мероприятия, которые будут направлены на вычисление нагрузки на ближайшие улицы в случае её перераспределения в связи с закрытием в выходные дни части Невского проспекта.

По задумке инициативной группы, на участке между Фонтанкой и Мойкой не просто появится широкая пешеходная зона, но также будет сокращено количество полос до четырёх. При разработке проекта будет принято во внимание, конечно же, и мнение жителей города.

Предполагается, что на свободном от транспорта участке будут проходить культурно-массовые мероприятия.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы