Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге оправданы
 

Повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге оправданы

Просмотров: 689, добавлено 27 апреля 2014 года.

Повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге оправданы Фото news.mail.ru

Конституционный суд РФ признал повышенные штрафные санкции для Санкт-Петербурга и Москвы. Согласно решению суда, они не противоречат Конституции. Два года назад, в 2012 году, были внесены изменения в положения КоАП. Данные изменения привели к росту штрафов за некоторые нарушения. Увеличение затронуло нарушений правил остановки и стоянки машин, а также движения автомобилей по специальным выделенным полосам общественного транспорта, а также в жилых зонах. Для водителей Петербурга и Москвы установлен повышенный размер денежных наказаний – от 2,5 до 5 тысяч рублей.

По этому поводу в январе настоящего года группой депутатов ЛДПР, в состав которой вошло чуть больше 90 человек, была подана коллективная жалоба в Конституционный суд РФ. По их мнению, завышенные штрафные санкции для жителей двух крупнейших российских городов ставит их в неравное положение. Таким образом нарушает их конституционные права.  Судьи же посчитали иначе: власти имеют право выделять Москву и Санкт-Петербург в особую группу, основываясь на их региональную специфику. Поскольку движение в этих крупнейших городах России интенсивнее, а условия для движения транспортных средств сложнее, то повышенные размеры штрафов вполне оправданы.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы