Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Петербург постепенно переходит на автономный общественный транспорт
 

Петербург постепенно переходит на автономный общественный транспорт

Просмотров: 323, добавлено 24 мая 2014 года.

Петербург постепенно переходит на автономный общественный транспорт Фото metronews.ru

Васильевский остров в Санкт-Петербурге планируют сделать зёлёным, экологически чистым, в связи с этим здесь не будет движения общественного транспорта, который выделяет вредные газы.

Вместо загрязняющего атмосферу транспорта, планируется выход на линии автономных транспортных средств. Особые надежды правительство вместе с экспертами возлагают на троллейбусы. Будущие модели будут иметь ряд преимуществ перед современными. Во-первых, они не будут так неповоротливы на дороге, они приобретут необходимую манёвренность. Кроме того, им не будет нужна постоянная подзарядка. Они будут заряжаться от контактной сети и в любой момент могут от нее отключиться, те есть, не создадут помехи для движения потока транспорта.

По предварительным подсчетам для обеспечения Васильевского острова и центра города, в том числе, Невского проспекта, потребуется не меньше 135 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Возможно, такую сеть транспорта пустят в новых жилых кварталах, поскольку это позволит избежать монтажных работ по протягиванию сетей.

В настоящее время в культурной столице уже проходят испытания два подобных троллейбуса от разных производителей, они работают на маршрутах №11 и №25. Тестирование этих машин эксперты планируют закончить зимой, так как необходимо понять, как работает техника в разных погодных условиях.

В случае успешного завершения эксперимента, автономный транспорт будет и дальше внедряться в поток общественного транспорта, вытесняя собой обычную технику. Для того, чтобы реализовать проект потребуется немало времени, примерно на это уйдёт четыре-пять лет.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы