Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Смольный прекратит субсидирование аквабусов с 2015 года
 

Смольный прекратит субсидирование аквабусов с 2015 года

Просмотров: 450, добавлено 10 июня 2014 года.

Смольный прекратит субсидирование аквабусов с 2015 года Фото piter.tv

С 2015 года в культурной столице нашей страны Санкт-Петербурге планируется развитие инфраструктуры Невы, используя понтоны и причалы для осуществления частных перевозок.

Для этого Смольный организует установку понтонов и причалов, однако финансировать проект не будет. Пассажирскими перевозками займутся частные перевозчики. Они будут работать по нерегулируемому тарифу, при этом их деятельность не будет поддерживаться дополнительными средствами из городского бюджета.

В связи с этим, транспортный комитет Петербурга прекратит субсидирование аквабусов со следующего года, в связи с его нерентабельностью, поскольку на аквабусах передвигаются в основном туристы и гости города. Контракт с «МБС», которая в настоящее время является единственной компанией, обслуживающей линии аквабусного транспорта, заканчивается в 2015 году, а это означает, что с этого времени она не будет получать субсидии.

С 29 мая текущего года была запущена только одна линия движения аквабусов: «Старая деревня» - Медный всадник.

©  Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы