Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  КАД закроют для большегрузов
 

КАД закроют для большегрузов

Просмотров: 457, добавлено 28 марта 2015 года.

КАД закроют для большегрузовФото yandex.ru
Федеральные трассы, в том числе петербуржскую КАД, хотят закрыть с 1 апреля по 25 июня на "весеннюю просушку". Это необходимо для предотвращения разрушения дорожного полотна в период таяния снега. Но вряд ли получится уложиться в указанные сроки.
Планируется закрыть такие участки магистралей, как М­18 «Кола» (Петербург – Петрозаводск), М­20 (дорога на Псков, включая южные подъезды к Луге), М­11 «Нарва» (Петербург – Нарва, в том числе подъезд к морскому торговому порту Усть­Луга через Косколово), А­114 (Вологда – Тихвин, включая участок Хвалово ­ Кисельня и подъезды к Пикалево со стороны Новой Ладоги и Вологды) и А­121 «Сортавала». Также в «весенний черный список» включен транспортный обход Петербурга (КАД). Кроме того, ограничения для большегрузов введут с 20 мая по 31 августа на федеральные трассы с асфальтным прокрытием. При повышении дневной температуры свыше 32 градусов, движение таких автомобилей разрешат только ночью (с 22 часов вечера до 10 утра). Эти меры планируется ввести на магистралях М­10 «Россия» (Москва – Петербург) и «Скандинавия» (до Выборга и границы с Финляндией, включая подъезды к Выборгу и МАПП «Брусничное»), М­11 «Нарва» (в том числе дорогу к порту Усть­Луга), М­18 «Кола» (Петербург – Петрозаводск, включая подъезды к Лодейному полю), М­20 (на Псков), А­121 «Сортавала», А­114 (Вологда – Тихвин), а также А­121 – «Санкт­Петербургское южное полукольцо» (так называемой «бетонке» от Кировска через Мгу и Гатчину до Большой Ижоры). Но движение пассажиоского транспорта в данный период не запрещается. По данным Росавтодора, если не применить таких ограничений в летний период, суммарный вред магистралям может привысить отметку в 721 млрд. руб. На информирование перевозчиков о грядущих ограничениях запланировано потратить 11 млн.руб.
По закону, нормативный акт должен быть  официально представлен не менее чем за 10 дней до введения ограничений. Но соответствующий проект был предъявлен на публичное обсуждение только вчера, и продлится оно до 26 апреля. Следовательно, реализовать свои планы в полном объеме чиновникам не удастся.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы