Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  В Ладе Калине появился навигатор
 

В Ладе Калине появился навигатор

Просмотров: 445, добавлено 13 апреля 2015 года.

В Ладе Калине появился навигаторТо, что уже давно предлагается в качестве опций в иномарках, с течением времени становится частично доступно и для российских автомобилей. На днях стало известно, что для автомобиля Лада Калина теперь можно за дополнительную плату заказать навигатор, который будет интегрирован в мультимедийную систему автомобиля. Навигатор стал частью дополнительных опций, куда входят также обогрев лобового стекла, датчик дождя и света, а также задний парктроник.

Для вывода изображения карты навигатора используется 7-дюймовый дисплей, который расположен в Калине на центральной консоли. Но для удобства водителя указания о маршруте отображаются также и на небольшом экране, который расположен между спидометром и тахометром на панели приборов.

В навигаторе заложены карты России, Казахстана, Белоруссии и Украины. При необходимости карты можно будет обновлять на официальном сайте службы навигации "СитиГид". Обойдется новый пакет опций со встроенным навигатором в 17 тысяч рублей. Это относительно небольшие деньги, если учесть, что в иностранных моделях стоимость встроенного навигатора колеблется в пределах 30-50 тысяч рублей (а иногда и дороже, в зависимости от класса автомобиля).

Будет ли пользоваться популярностью новые опции пока сложно сказать. Если бы 17 тысяч рублей стоил лишь один навигатор, то, скорее всего, это вызвало бы низкий интерес у покупателей. Однако за эти деньги владелец Калины получит не только встроенную и удобную систему навигации, но также и другие полезные опции, которые позволяют ездить на автомобиле с большим комфортом.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы