Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Вместо GM «Группа ГАЗ» будет сотрудничать с другими автокомпаниями
 

Вместо GM «Группа ГАЗ» будет сотрудничать с другими автокомпаниями

Просмотров: 338, добавлено 30 апреля 2015 года.

Вместо GM «Группа ГАЗ» будет сотрудничать с другими автокомпаниями Фото ГАЗ

С середины 2012 года "Группа ГАЗ" по имеющемуся контракту с GM производила сборку в Нижнем Новгороде компактных седанов Chevrolet Aveo http://avtocentr.com.ua/chevrolet/aveo-sedan/. Однако теперь компания вынуждена искать новых автопроизводителей, т.к. американская компания намерена временно прекратить производство и продажи автомобилей в России.

По словам Вадима Сорокина, главы "Группа ГАЗ", действующий контракт с GM рассчитан до конца следующего года. По информации некоторых СМИ, седаны Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде уже не производятся. Правда, корреспонденту издания "За рулем" представитель нижегородской компании сообщил, что это не так.

Давая комментарии по поводу освобождающихся мощностей глава "Группы ГАЗ" заявил, что еще есть достаточно времени, чтобы выбрать партнера на эти мощности. Также Вадим Сорокин заметил, что GM по-прежнему является партнером "Группа ГАЗ".

По информации "Группы ГАЗ" из-за девальвации рубля, которая произошла в конце 2014 года и начале 2015 года, минимум на 16% подорожали автомобили "ГАЗель". На машины "Урал" цена подросла на 11-12%. По прогнозу главы российской компании рынок восстановится не раньше 2020 года. В 2015 году продажи упадут на 20 - 47 процентов в зависимости от эффективности за счет мер господдержки. Несмотря на падение продаж, сокращать издержки путем уменьшения численности персонала компания не планирует.

Стоит отметить, что за первый квартал 2015 года было продано 9 тысяч легкий коммерческих автомобилей "ГАЗель". Это на 35% меньше, чем годом ранее.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы