Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Производство автомобилей в Петербурге снизилось на 27%
 

Производство автомобилей в Петербурге снизилось на 27%

Просмотров: 569, добавлено 1 мая 2015 года.

Производство автомобилей в Петербурге снизилось на 27% Фото news.mail.ru

За первый квартал текущего года с конвейера заводов, расположенных в Петербурге, сошли 71,5 тыс. новеньких легковых автомобилей. Речь идет про заводы Nissan, Toyota, Hyundai и General Motors. Однако это на 27% меньше, чем годом ранее.

Такую статистику приводит "Auto-Dealer-СПб". При этом в марте был зафиксирован лучший объем производства в 2015 году - 27,2 тысячи произведенных автомобилей. В сравнении с мартом 2014 года, падение составило двадцать процентов.

Сильнее всего на сокращение производства автомобилей повлияли два бренда - это General Motors и Nissan. Как известно, компания GM решила уйти с российского рынка. В связи с этим на заводе в Санкт-Петербурге было прекращено производство Chevrolet Cruze и Opel Astra. Да, фото новой Астра 2015 красуется на рекламных плакатах, но компания лишь распродает ранее выпущенные машины, а производство остановлено. Правда, через 2-3 года GM снова может вернуться в России. По крайней мере об этом ходят разговоры. А пока только заморозка производства на заводе GM сократит общее количество выпускаемых машин в Петербурге примерно на 10%. Таковы предположения руководителя Auto-Dealer-СПб, Михаила Чаплыгина.

Компания Nissan, к счастью, из России не уходит, однако последние две недели марта завод Nissan не работал. Это, безусловно, сказалось на количестве выпущенных машин. Практически на полную мощность работает лишь завод Hyundai. И автомобили данной компании как раз попадают под программу льготного автокредитования. Однако другим производителям эта программа вряд ли поможет увеличить продажи, т.к. стоимость автомобилей выше, чем разрешено по условиям госпрограммы.

Безусловно, на снижение спроса повлияла экономическая ситуация в стране. Автомобили значительно подорожали, в том время как зарплаты практически не растут. Ставки по кредитам также увеличились. Конечно, можно оформить кредит на 100000 рублей или на большую сумму, однако экономически подкованные граждане пока не спешат это делать. Все надеются на стабилизацию ситуации в экономике, снижение ключевой ставки, а за ним, как следствие, и более дешевых кредитов. Тогда, скорее всего, и увеличится спрос на автомобили.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы