Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Факт возвращения GM в Россию через два года опровергли в Смольном
 

Факт возвращения GM в Россию через два года опровергли в Смольном

Просмотров: 536, добавлено 4 мая 2015 года.

Факт возвращения GM в Россию через два года опровергли в Смольном Фото news.mail.ru

Не так давно появилась информация о том, что через два года компания GM может вернуться в Россию. Такая информация пошла от Александра Морозова, который руководит департаментом транспортного и социального машиностроения Министерства промышленности и торговли. Однако по словам Максима Мейксина, являющегося председателем комитета по промышленной политике и инновациям в Санкт-Петербурге, из компании GM никто не обсуждал возвращение в Санкт-Петербург через 2-3 года.

Напомним, что на заводе GM в Санкт-Петербурге производилась сборка автомобилей Opel и Chevrolet. Автомобили Opel по-прежнему еще можно купить в нашей стране. Также продаются и автомобили Chevrolet. После того, как все запасы машин будут распроданы, компания GM через дилеров будет лишь обслуживать машины этих марок, оказывая в том числе и гарантийный ремонт.

А пока же, по словам Максима Мейксина, на данный момент имеется лишь информация о том, что GM в июне останавливает крупноузловую сборку автомобилей. После этого завод по сборке автомобилей в Санкт-Петербурге будет законсервирован. А будут они возвращаться или нет, такой информации пока нет.

Ранее в прессе появилась информация о том, что компания General Motors может вернуться в нашу страну только тогда, когда появится позитивный тренд на рынке. Но когда это произойдет, сейчас вряд ли кто-то сможет сказать точно. Возможно, что уже будущий год будет позитивным для авторынка. Но во многом ситуация зависит от стоимости валюты и процентов на кредиты в стране. Многие россияне сейчас заняли выжидательную позицию. Люди все еще надеются, что рубль укрепится, а вместе с ним снизятся цены и на автомобили.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы