Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Все пассажиры будут застрахованы от аварий
 

Все пассажиры будут застрахованы от аварий

Просмотров: 852, добавлено 22 января 2013 года.

Все пассажиры будут застрахованы от аварий Фото news.mail.ru

В России с начала текущего года начинает действовать новая система страхования, которая предусматривает ответственность перевозчика за жизнь, здоровье и имущество пассажиров. Данная страховка будет действовать на всех видах общественного транспорта, исключение - легковое такси. Самая большая сумма, которая выплачивается за вред жизни пассажира - 2 025 000 рублей, за вред здоровью - 2 000 000 рублей, за вред имуществу - 23 000 рублей. В случае, когда перевозчик уже заключил договор со страховой компании в рамках международных соглашений и сумма страховых взносов превышает обязательную страховку, то тогда последний вид страхования заключать не обязательно.

Если верить НССО (Национальный союз страховщиков ответственности), который со временем превратится в профессиональное объединение страховщиков ОСГОП, то страховые компании получат лицензии на данный вид страхования только в конце 2013 года. Эксперты же считают, что на полноценном уровне ОСГОП начнет функционировать с марта 2013 года. Даже если перевозчик не застраховался, то с начала этого года он будет отвечать за причиненный им вред, и ответственность эта сопоставима с условиями выплаты по ОСГОП.

Однако и до введения ОСГОП некоторые компании, деятельностью которых является развозка сотрудников или частные перевозки, уже страховали своих пассажиров. Но эта мера не была обязательной и в добровольном порядке страховала своих пассажиров лишь малая часть компаний. Как правило, это крупные транспортные компании, которые дорожат репутацией и/или перевозят важных лиц. Да и сумма страховых премий была значительно ниже, чем предполагает закон об ОСГОП.

Со всеми очевидными плюсами введения данного закона, есть один вероятный минус. Транспортные компании из-за данной страховки могут поднять цены на свои услуги. Ведь нужно как-то компенсировать дополнительные расходы на ОСГОП.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы