Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Водителей, превышающих среднюю скорость, будут наказывать
 

Водителей, превышающих среднюю скорость, будут наказывать

Просмотров: 796, добавлено 28 января 2013 года.

Водителей, превышающих среднюю скорость, будут наказывать Фото news.mail.ru

Комитет по транспорту разработал новый проект, который предусматривает ужесточение наказаний для водителей-лихачей, которые снижают скорость непосредственно перед камерами и постами ДПС. На них будут налагать штраф за превышение средней скорости. Согласно схеме организации движения, где имеются все ограничивающие и запрещающие знаки, будет вычисляться время, которое потребуется водителю для того, чтобы доехать до пункта назначения.

К примеру, автомобиль, который выехал из Москвы в Санкт-Петербург, должен затратить 8 часов. Если он прибудет туда раньше, то становится очевидным, что он скоростной режим нарушал. Камера фиксирует это и высылает на имя нарушителя штраф. Данная мера вряд ли повлияет на водителей большегрузных машин. К примеру, мало реально, что камаз 65115 048 62 будет ехать вне камер и постов ДПС со скоростью более 150 км/ч. А вот легковые автомобили, особенно дорогие иномарки, на некоторых участках трасс нередко развивают скорость от 150 до 200 км/ч. Таким образом они могут преодолеть расстояние куда быстрее, чем автомобиль, двигающийся с разрешенной скоростью.

Подобный опыт уже хорошо зарекомендовал себя в некоторых европейских странах. Скорее всего, проект будет реализован в рамках Федерально-целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы». Что касается размера штрафа, то этот вопрос урегулирует правительство страны.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы