Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Медведев считает, что возвращение промилле – не для России
 

Медведев считает, что возвращение промилле – не для России

Просмотров: 729, добавлено 12 февраля 2013 года.

Медведев считает, что возвращение промилле – не для России Фото news.mail.ru

Второе лицо государства - Дмитрий Анатольевич Медведев ясно дал понять, что он против того, чтобы вернуть разрешенную норму алкоголя в крови водителя. Примерно такого же принципа он придерживается и по отношению к оружию. Люди, которые выступают за возвращение "разрешенной промилле", ссылаются на опыт Европы и ряда других цивилизованных стран, где такая норма имеет место быть, однако, Медведев не намерен менять свою позицию, касаемо данного вопроса.

Его не переубедил даже американский опыт, который разрешает водителям, прежде чем сесть за руль, выпить несколько стаканов вина. Все дело в том, что в России алкоголь употребляется в большом количестве и спорить с этим фактом бессмысленно. Получается, что если разрешить выпить определенное количество горячительного напитка, то он так будет делать всегда, " а там где легкая доза, естественно, может быть и другая доза" - именно так заявил премьер-министр.

Возможно, что на решения высоких чиновников влияет и статистика, согласно которой очень много аварий в России происходит по вине пьяных водителей.

Помните! Если вы выпили, не садитесь за руль. Вызовите такси, если вам нужно добраться из точки А в точку Б. Если машину нужно перевезти, то закажите эвакуатор петербург. Эта услуга стоит небольших денег, но позволит без лишних проблем сохранить автомобиль и доставить его в нужное место. Да и вам остаться с правами!

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы