Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Для злостных нарушителей могут ввести повышенные штрафы
 

Для злостных нарушителей могут ввести повышенные штрафы

Просмотров: 872, добавлено 19 марта 2013 года.

Для злостных нарушителей могут ввести повышенные штрафы Фото news.mail.ru

Виктор Нилов, который является руководителем главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, инициировал повышение штрафов для водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения. Нилов говорит, что пришло время показать автолюбителям, что игнорировать правила нельзя.

Он дополнительно предлагает ввести и кратность, потому что простое повышение штрафов к положительному результату может и не привести. Все эти вопросы были рассмотрены на круглом столе, посвященной тематике безопасности детей на дороге. В правилах дорожного движения отсутствует понятие "злостный нарушитель", хотя к этой категории можно причислить 15-17 процентов всех водителей. Такие лица ни во что не ставят действующее ПДД, тем самым нарушают закон РФ.

Предполагается, что такая мера позволила бы бороться со злостными нарушителями, которые очень часто нарушают правила дорожного движения. При этом некоторые из них не оплачивают штрафы. Другие же оплачивают их, но зачастую злостными нарушителями являются обеспеченные граждане, для которых заплатить несколько тысяч рублей не является проблемой. А вот если бы несколько тысяч рублей для злостного нарушителя могли превратиться в несколько десятков тысяч рублей, тогда, возможно, нарушитель задумался и меньше бы стал нарушать правила дорожного движения.

Стоит помнить, что ремонт ауди, фольксвагена или шкоды лучше делать на спцеиализированной станции, которая имеет все необходимое оборудование и опытных соотрудников.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы