Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  "ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Renault и Nissan в 2011 году
 

"ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Renault и Nissan в 2011 году

Просмотров: 1514, добавлено 17 декабря 2010 года.

"ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Renault и Nissan в 2011 году Фото news.mail.ru

Президент Удмуртии Александр Волков, заявил о том, что альянс Renault-Nissan в 2011 году начнет подготовку к производствумашин на  "ИжАвто".

Со слов Волкова, правительство РФ утвердило бизнес-план, по которому Ижевский автозавод начнет сотрудничество с французско-японским альянсом, атакже с "АвтоВАЗом". Также стало известно, что "ИжАвто" далее не планирует продлевать отношения с корейским концерном Hyundai-Kia, который ранее рассматривался в качестве главного претендента для сотрудничества.

Из компетентных источников стало известно, что альянс "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan собирается выпускать на "ИжАвто" машины Lada Samara и Priora, а также по одной модели французской и японской марок. Обслуживаться выпущенные здесь автомобили Nissan будут как и другие на сервис-центрах Nissan. Стоит отметить, что на данный момент завод выпускает классическую модель "Лады" - 2104.   

Напомним,  что в 2008 году альянс Renault-Nissan хотел приобрести Ижевский автозавод у его бывшего владельца - группы компаний "Сок". Однако автомобильный кризис изменил его планы.

В апреле 2010 года группа Hyundai-Kia и правительство Удмуртии подписали договор о сотрудничестве, который предполагал организацию на Ижевском автозаводе  производство автомобилей.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы