Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Петербургские водители игнорируют видеокамеры
 

Петербургские водители игнорируют видеокамеры

Просмотров: 1388, добавлено 20 декабря 2010 года.

Петербургские водители игнорируют видеокамеры Фото news.mail.ru

На днях начальник организационно-аналитического отдела петербургского управления Госавтоинспекции Максим Орлов сообщил журналистам о том, что установка систем видеофиксации на улицах Северной столицы не помогла снизить количество ДТП в городе. По итогам проверки за 11 месяцев 2010 года количество аварий в Санкт-Петербурге снизилась всего лишь на 5%. Зато возросло количество водителей, которые с помощью установленных видеокамер наблюдения смогли доказать свою невиновность в несоблюдении ПДД.

Несмотря на установленную на улицах города систему видеофиксации, водители, чья вина была неоспоримо доказана, не торопятся оплачивать выписанные им штрафы. По словам начальника отдела исполнения административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Петербурга Юлии Федоровой, с момента установки систем видеофиксации в городе было выписано 102 575 постановлений о штрафах на общую сумму 911 млн 33 тыс. руб. Из этой суммы на настоящий момент уплачено лишь 19 млн 150 тыс. руб.

Бытует мнение, что для предотвращения серьезных нарушений правил поможет только установка дорожных ограждений ТСДД. Потому что дорожная разметка никак не мешает водителям, к примеру, развернуться через двойную сплошную. И только ограждения не позволят выезжать водителям на встречку.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы